Loading...
You have no items in your shopping cart.
Search
Pizza Caseira com Microvegetais de Mizuna Vermelha
Pizza Caseira com Microvegetais de Mizuna Vermelha

Pizza Caseira com Microvegetais de Mizuna Vermelha

por A Cozinha Verde

Ingredientes:
1. Massa

400 gr de Farinha de Trigo
100 gr de Farinha Integral
300 ml de Água morna
7 gr de Fermento de Padeiro granulado
2 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
Açúcar q.b.
Sal Marinho q.b

2. Molho de Tomate e Manjericão
3 dentes de Alho, picados
1 Cebola pequena, picada grosseiramente
5 Tomates grandes maduros, sem sementes
Azeite Extra Virgem
1 colher de café de Açúcar
Sal Marinho, a gosto
Manjericão fresco, a gosto

3. Cobertura
Cogumelos frescos, fatiados
1 Alho Francês pequeno, cortado em finas fatias
1/4 de Pimento Vermelho, cortado em tiras
Bróculos
Ervilhas
Tomates Cherry, cortados ao meio
Microvegetais de Mizuna Vermelha, a gosto

Preparação:
1. Massa
Colocar a farinha de trigo e farinha integral em cima da mesa e abrir um buraco ao centro.
Numa tigela pequena, juntar fermento de padeiro a um pouco de água morna e mexer bem, até diluir.
Juntar esta mistura à farinha e misturar devagar, com os dedos.
Juntar o azeite. Temperar com sal marinho e açúcar q.b.
Juntar a restante água morna com cuidado.
Trabalhar bem a massa com as mãos, durante aproximadamente 10 minutos.
Tapar a massa e deixar levedar durante 30 minutos.

2. Molho de Tomate e Manjericão
Num tacho pequeno, aquecer um fio de azeite e juntar a cebola e o alho. Saltear ligeiramente.
Juntar os tomates cortados em pedaços. Temperar com o açúcar, sal marinho e manjericão a gosto e mexer.
Deixar cozinhar em lume brando, até o tomate estar macio.
Com uma varinha mágica, triturar tudo muito bem, acrescentando um pouco de água se necessário, até formar um molho homogéneo.

3. Montagem da Pizza
Com a ajuda de um rolo e de um pouco de farinha, esticar a massa sobre uma superfície lisa.
Cobrir toda a massa com o molho de tomate e manjericão.
Por cima, dispor os cogumelos, o alho francês, o pimento, os bróculos, as ervilhas e os tomates.
Levar a pizza ao forno pré-aquecido a 180º, entre 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e finalizar com os Microvegetais de Mizuna Vermelha.