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Abóbora hokkaido recheada com couscous
Abóbora hokkaido recheada com couscous

Abóbora hokkaido recheada com couscous

por Clavel's Cook

Ingredientes
1 abóbora hokkaido
30g de couscous
50g de bacon às tiras
4 cogumelos portobello
2 dentes de alho
1 pacote de chá de citrinos
1c. de sopa de oregãos
sal q.b.
pimenta preta
azeite extra virgem
queijo mozzarela

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a abóbora com uma tampa. (Eu dividi a meio porque utilizei uma parte para fazer a salada abaixo). Coloque a abóbora no forno (a parte para a salada não vai ao forno) temperada com um fio de azeite e sal. Deixe ficar durante 10 minutos.
Ferva água com o saquinho de chá. Coloque o couscous numa taça com sal e pimenta. Cubra-o exactamente com a mesma medida do couscous o chá fervido. Deixe repousar, até a água ser absorvida pelo couscous.
Numa frigideira coloque o alho partido finamente, o azeite e uma pitada de sal. Deixe o alho alourar e coloque os cogumelos fatiados aos pedaços, o bacon e os oregãos. Deixe refogar um pouco e junte ao couscous.
Retire a abóbora do forno e recheie com o preparado de couscous. Cubra com queijo e leve ao forno até o queijo ficar tostado.

Salada com abóbora hokkaido e microvegetais Life In a Bag - Comprar

Ingredientes
4 folhas de alface
1 mão cheia de coentros
1/2 pimento veremelho
2 fatias de abóbora hokkaido às fatias muito fininhas
4 nozes partidas aos pedaços
Microvegetais de rabanetes q.b.
Azeite extra virgem
Vinagre balsâmico
Sal q.b.

Preparação
Corte em juliana a alface e os coentros. Parta aos cubos o pimento. Misture todos os ingredientes e tempere com os molhos. É simplesmente deliciosa. A abóbora é adocicada, fica mesmo boa em saladas.