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Estaladiços de Montalegre com arroz cremoso do Mondego
Estaladiços de Montalegre com arroz cremoso do Mondego

Estaladiços de Montalegre com arroz cremoso do Mondego

por Ligia Santos Club masterCOOK

Ingredientes (4 Pessoas)
1 Alheira de Montalegre
1 Sangueira de Montalegre
1 Maça Granny Smith
Sumo de 1 limão
Massa filo q.b.
3 c. sopa Azeite
2 Dentes de alho
300g Cogumelos
1 Cebola
300g Arroz Carolino do Mondego
1 dl Vinho maduro branco
Caldo de legumes quente q.b.
Manjericão fresco Life in a Bag, q.b.
30g Manteiga de cabra
30g Queijo de cabra
Flor de sal q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Microvegetais de rúcula Life in a Bag, q.b. - Comprar

Preparação
Retire a pele aos enchidos.
Numa tigela, misture a alheira com a sangueira.
Corte a maçã em cubinhos e regue com o sumo de limão.
Misture com os enchidos.
Corte a massa filo em quadrados e sobreponha dois a dois.
Recheie com os enchidos e maça. Feche em forma de trouxa com fio de cozinha ou com uma tira de alho francês (parte verde).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 10-15 minutos (até ficarem crocantes).
Aqueça um tacho e junte o azeite. Assim que estiver quente junte os dentes de alho. Quando estiver bem quente, adicione os cogumelos laminados e salteie. Retire e tempere com flor de sal e pimenta preta.
No mesmo tacho, junte um pouco mais de azeite e a cebola picada. Assim que estiver dourada, adicione o arroz e envolva bem no azeite.
Junte o vinho e deixe evaporar. Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Tempere com sal e pimenta. Proceda desta forma até o arroz ficar al dente. Acrescente os cogumelos salteados.
Retire do lume e junte as folhas de manjericão, a manteiga e o queijo ralado. Envolva bem.
Para empratar, coloque uma colher de arroz e por cima um estaladiço. Termine com os rebentos de rúcula.