Peito de pato com rebentos de rúcula e redução de vinho do Porto
por Ligia Santos Club masterCOOK
Ingredientes (4 pessoas):
4 peitos de pato com pele
2 dentes de alho
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Com a ponta da faca corte a pele dos peitos de pato em losangos.
Tempere os com o alho picado, sal, pimenta preta e um fio de azeite.
Num sauté, sele o peito de pato começando pelo lado da pele.
Leve a forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos.
Retire e reserve.
Redução de vinho do Porto com especiarias
3 dl vinho do Porto
1 pau de canela
½ estrela de anis
2 cravinhos
Sal q.b.
Num sauté, junte todos os ingredientes para a redução de vinho do Porto e deixe fervilhar em lume brando até ficar com uma textura de xarope.
Fatie os peitos de pato, regue com a redução de Porto e sirva com batatas gratinadas e micro rebentos de rúcula.