Salada de beterraba assada com rebentos e queijo brique
por Hoje para Jantar Temos
Ingredientes para 2:
1 beterraba
100 g de rúcula
1/2 queijo Brique
1 colher de sopa de pistachios
100 g de massa de azeitona Milaneza cozida
rebentos de beterraba Life in a bag - Comprar
sal, vinagre e azeite q.b.
Preparação:
Embrulhe a beterraba em papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC durante 1,30h. Como o processo é demorado, aconselho a assar logo várias e guardar no frigorífico ou congelador.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco até conseguir manusear. Retire o papel de alumínio e pele com a ajuda de uma faca. A pele sai facilmente se fizer isto com ela ainda morna.
Corte em fatias ou aos quartos.
Prepare a salada misturando a massa e a rúcula. Tempere com um fio de azeite e sal e mexa para envolver os temperos.
Por cima, enfeite com a beterraba, o queijo por cima da beterraba [se esta estiver morna vai derreter o queijo], os pistachios cortados grosseiramente e os rebentos de soja por cima. Deite mais uma pitada de sal, azeite e vinagre por cima, tendo em conta o que já deitou anteriormente. Eu gosto de temperar assim estas saladas, por duas vezes, porque a base [alface+massas] fica mais temperada.
1 beterraba
100 g de rúcula
1/2 queijo Brique
1 colher de sopa de pistachios
100 g de massa de azeitona Milaneza cozida
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sal, vinagre e azeite q.b.
Preparação:
Embrulhe a beterraba em papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC durante 1,30h. Como o processo é demorado, aconselho a assar logo várias e guardar no frigorífico ou congelador.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco até conseguir manusear. Retire o papel de alumínio e pele com a ajuda de uma faca. A pele sai facilmente se fizer isto com ela ainda morna.
Corte em fatias ou aos quartos.
Prepare a salada misturando a massa e a rúcula. Tempere com um fio de azeite e sal e mexa para envolver os temperos.
Por cima, enfeite com a beterraba, o queijo por cima da beterraba [se esta estiver morna vai derreter o queijo], os pistachios cortados grosseiramente e os rebentos de soja por cima. Deite mais uma pitada de sal, azeite e vinagre por cima, tendo em conta o que já deitou anteriormente. Eu gosto de temperar assim estas saladas, por duas vezes, porque a base [alface+massas] fica mais temperada.