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Seeds Collection - Ervas Aromáticas

Seeds Collection - Ervas Aromáticas

O seed cork collection é um bonito kit em cortiça com 4 latinhas de sementes biológicas de salsa, coentros, manjericão e hortelã, para que possa cultivar num vaso, horta ou jardim as suas próprias ervas aromáticas. É também uma alternativa bonita, útil e ecológica na hora de oferecer um presente!
19,90 €
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Porquê um Seed Collection?

Cortiça: 100% portuguesa é um material natural, leve, resistente à água, renovável e biodegradável. A casca do sobreiro de onde é retirada a cortiça, regenera-se a cada 7 anos, não sendo necessário o abate de árvores para produzir este material tão nobre, sustentável e tão português.
Prático: Uma base em cortiça com quatro latinhas com diferentes sementes de ervas aromáticas e instruções de cultivo. Mesmo para iniciantes, o cultivo de diferentes ervas aromáticas num vaso, horta ou jardim é fácil e acessível.
Qualidade: Uma base em cortiça, sementes biológicas e instruções para cultivar com sucesso. 
Versátil: Por ser pequeno, leve e com um design simples é perfeito para espaços pequenos ou para quem vive em apartamentos. Fica bem em qualquer decoração. Pode reutlizar esta embalagem para guardar outras sementes ou especiarias.
Sustentável e terapêutico: Feito à mão com materiais ecológicos que promovem um estilo de vida mais verde e consciente. Cuidar das plantas é uma atividade relaxante, ideal para reduzir o stress do dia-a-dia.

 Comece a sua experiência de cultivo sustentável! 🌿

CONTEÚDO
  • Base em cortiça
  • Quatro latas pequenas
  • Sementes biológicas
  • Instruções de cultivo
ESPECIFICAÇÕES
  • Peso: 70 gr
  • Tamanho: 20 x 6 x 2 cm
  • Validade: 2 anos
  • Desenhado para ser reutilizado
  • Produzido em Portugal

Como cultivar:

As ervas aromáticas gostam de luz natural e algum sol. Regar regularmente para manter a terra húmida.

Coentros - Coriandrum sativum: Semear entre a Primavera e Outono. Espalhar as sementes na terra e cobrir ligeiramente. Gosta de sol e solos enriquecidos com adubo.

 Temperatura: 18-25 °C (primavera/verão)
 Luz: muitas horas de sol
 Rega: Gosta da terra húmida mas não encharcada
 Germinação: 7 a 12 dias
 Profundidade: Enterrar até 1cm
Manjericão - Ocimum basilicum: Semear durante a Primavera. Cobrir as sementes com um pouco de terra e regar mantendo-a sempre húmida. Deverá germinar entre 6 a 12 dias.
 Temperatura: 15-25 °C (primavera/verão)
 Luz: pelo menos 4 horas de sol direto
 Rega: Gosta da terra húmida mas não encharcada
 Germinação: 6 a 12 dias
 Profundidade: Até 1 cm e cobrir ligeiramente
Hortelã - Mentha × piperita: Semear de Fevereiro a Junho. Espalhar as sementes na terra mas não enterrar. Gosta de locais com bastante sol e de terra húmida. 
 Temperatura: 15-25 °C
 Luz: pelo menos 4 horas de sol direto
 Rega: Gosta da terra húmida mas não encharcada
 Germinação: 8 a 15 dias
 Profundidade: Não enterrar

Salsa - Petroselinum crispum: Pode semear durante quase todo o ano. Não gosta de muito sol ou vento. Espalhar as sementes e cobrir ligeiramente com terra. Demora 15 a 20 dias para germinar.

 Temperatura: 14-18 °C abrigado do vento
 Luz: muita sombra e pouco sol
 Rega: Gosta da terra húmida mas não encharcada
 Germinação: 15 a 25 dias
 Profundidade: Até 0,5 cm e cobrir ligeiramente
 
 Não germinou? Verifique se a terra está húmida e se tem sol.
 Experimente um efeito estufa. Mantenha num local com sol e cubra com um saco plástico ou filme. Deixe a condensação formar-se e verifique os resultados em 3-5 dias.

 

  • Quanto tempo demora a crescer?

    Os coentros podem demorar 6 a 12 dias a germinar e entre 3 a 4 meses para poder colher as folhas. 

    O manjericão pode demorar entre 2 a 3 meses para poder colher as folhas. O manjericão deve sempre ser colhido por cima, conforme cresce retire sempre a parte de cima da planta deixando algumas folhas em baixo para que volte a crescer.

    A hortelã pode demorar entre 3 a 4 meses para poder colher as folhas.

    A salsa pode demorar entre 4 a 6 meses para poder colher as folhas.

  • Vai crescer novamente?

    Os coentros são uma planta anual. Depois de colher todas as folhas, deve substituir a terra e colocar mais sementes.

    O manjericão é uma planta anual. Depois de colher todas as folhas, deve substituir a terra e colocar mais sementes.

     A Hortelã é uma planta perene ou seja, dura vários anos. Depois de colher todas as folhas, deve substituir a terra e colocar mais sementes.

    A salsa tem um ciclo de vida superior a dois anos, no entanto, depois de colher todas as folhas, deve substituir a terra e colocar mais sementes.

  • Quantas vezes devo regar?

    O manjericão, os coentros, a salsa e a hortelã gostam da terra húmida, mas não encharcada. Verifique com o dedo na terra: se estiver seca, regue junto ao solo e com o equivalente a uma chávena de café. No verão necessita de rega mais regular. Lembre-se que se ficar com muita água no fundo pode prejudicar a planta.

  • Devo colocar no exterior ou mudar para um vaso?

    As ervas aromáticas podem estar no interior, num local com luz e sol direto (exceto a hortelã que gosta de sombra e pouco sol, mas também podem ser colocados ao ar livre num local com luz natural, sol e abrigado do vento.

  • Tem uns mosquitos brancos nas folhas?

    A sua planta está infestada pela mosca branca. Para combater pode dissolver 1 colher de chá de aparas de sabão e colocar 5 gotas de óleo em meio litro de água morna e colocar num borrifador. Pulverizar até cobrir bem as moscas brancas. Pode também utilizar o óleo de neem que é um repelente natural de insectos

Caprese

Salada Caprese